You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Asrama Pegawai Dinas LH Disulap Jadi Kampung Pelangi Organik
photo Folmer - Beritajakarta.id

Asrama Pegawai Dinas LH Disulap Jadi Kampung Pelangi Organik

Kawasan asrama pegawai Dinas ingkungan Hidup (LH) DKI Jakarta di RW 04, Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, disulap menjadi kampung pelangi organik. Pagar dan tembok rumah yang ada di sana, dicat warna-warni layaknya pelangi.

Pemilihan jenis tanaman ditentukan oleh penghuni asrama. Total tanaman hias maupun organik sebanyak 1.465 pot

Kasudin Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edi Mulyanto mengatakan, selain mengecat bangunan para penghuni asrama juga diwajibkan menanam tanaman organik dalam pot dan meletakannya di halaman atau pelataran rumah.

"Pemilihan jenis tanaman ditentukan oleh penghuni asrama. Total tanaman hias maupun organik sebanyak 1.465 pot," ujarnya, Kamis (30/8).

Pemkot Jakbar Siagakan 500 Petugas Kebersihan Saat Lebaran

Hiasan tanaman organik dalam pot, lanjut Edi, karena di areal asrama tidak tersedia lahan untuk ditanami.  

"Pengadaan tanaman organik akan dibantu sedangkan pengecatan rumah berwarna-warni telah rampung dikerjakan penghuni asrama," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye737 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye735 personTiyo Surya Sakti
close